许家印希望发掘中国的梅西

房地产巨头许家印的大手笔引援推动了广州恒大取得了前无古人的中超联赛六连冠,但培养本土球星被证明比想象中还要艰难。

作为亚洲最成功的球队投资者,许家印的恒大集团希望在这家两次夺得亚冠冠军的俱乐部培养中国足球的下一代天才。

恒大青训遍布整个广东省,而恒大足校最优秀的年轻球员们将在他们13岁的时候被送往西班牙,接受正式的皇马(Real Madrid)青训。

“我们足校有2800个孩子,但我既没有在他们中看到梅西(Lionel Messi),也没有看到C罗(Cristiano Ronaldo)。”许家印在北京接受采访时说。

“但凭着如此大投入的青训,我相信中国作为一个拥有超过10亿人口的大国,一定会培养出自己的杰出球员。”

尽管中超联赛等本土联赛吸引了大量资本,这些投资目前还没有转变为国家队层面上的成功。中国队目前仅在2002年打入过世界杯。

与此同时,中国相关部门表现出了对爆发性增长的外援转会费和工资的担忧,其中包括对本土球员缺乏上场时间的关注。

一月,中国足协出台了关于削减外援上场数量的条例,并警告了几家投资过热的俱乐部。

尽管许家印是最早购买大牌球员的老板,他也迅速改变了他的口风以适应最新的政治风向。他在上个月表明恒大将在未来三个年内实现“全华班”。

“我认为引进的外援需要与中国足球的标准相适应。”许家印在两会期间说,“引进外援不应该是一场竞赛,投资的重点应该放在培养青年球员身上。”

 

Source: Marca

发表评论